1 Packung Blätterteig, ca. 200g Räuchertofu im Block, 8 rote Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1 Becher Creme fraiche, 100ml (Soja-)Sahne, 3 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, gemahlener Kümmer, Fett zum Braten, 100g geriebener Gouda, getrockene Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken

- Den Blätterteig in eine runde Form geben.
- getrocknete Bohnen oder Erbsen auf dem Blätterteig und mit Backpapier dazwischen blind backen (15min, 200°C Umluft)
- Zwiebeln schneiden und in Fett anschwitzen
- Tofu in Würfel schneiden und dazu geben
- solange dünsten bis die Zwiebeln glasig sind
- anschließend würzen und kaltstellen
- wenn die Masse lauwarm ist mit Creme fraiche und den Eiern abschmecken und auf den Blätterteig geben
- den geriebenen Gouda darauf verteilen
- alles 25 - 30min bei 180°C Umluft backen